19:05 

Сеанс политинформации № 18

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Это про федотовскую программу, если что. Кому оно не нужно, не читайте.

Итак, начнем с прекрасного:

Полностью поддерживаю данную инициативу!!! Несомненно преступления Сталина, погубившего в лагерях десятки миллионов стоит в одном ряду с преступлениями фашистов. В то же время наметившаяся реабилитация Сталинизма в молодежной среде порождает создание ультраправых группировок. Результат мы уже видели в прошлом году на Манежной площади. Вероятно для ограничения хождения Сталинских идей в молодежной среде необходимо ввести цензуру на книги, включая псевдоисторические и фэнтези, от которых молодые люди и получают превратное представление о временах коммунизма (замечал в студенческой среде). Несомненно, впереди большой путь по искоренению Сталинизма, но нужно с чего-то начинать! То, что сделано - шаг в верном направлении! С уважением, Денисюк Игорь Юрьевич, д.ф.м. наук, проф. Университет ИТМО Санкт-Петербург

Письмо размещено на официальном сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Получило одобрение.
Не знаю, кому как, но лично мне уровень бреда и истерии зашкаливает.
То-есть они всерьез думают защищать права человека путем нарушения конституционного права на свободу слова и свободу мнений? А цензура именно оно и есть.
Да, обещанное прекрасное: Денисюк, как он есть.

Ладно. Это так.. эпиграф.

А теперь действительный бред при Президенте РФ. И не говорите потом, что вы не в курсе.

В принципе, там тараканов можно ловить в каждом абзаце.
Ну, начать с того, что главной целью программы является модернизация сознания. Вот вы в курсе, что это за зверь? Я нет. Ладно, википедия нам в помощь, да?
Нет. ибо: Модернизация — 1) усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Модернизируются в основном машины, оборудование, технологические процессы (например, модернизация компьютера); 2) историософское значение — макропроцесс перехода от традиционного общества к модерному обществу, от аграрного — к индустриальному.
Которое значение предполагаем? Первое? Я не машина, простите. Второе? А у нас традиционное общество, простите?
Ладно, фиг бы с ним.

Третья [цель]– укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего «соцлагеря» - через осознание общности трагического прошлого. Программа должна носить общий для этих стран характер.
Мнэ.. кому-то нужно объяснять, что через отрицалово, через "плохое" можно объединять только с одной целью - объединять против. По крайней мере, что касается нормальных людей и, тем более, любых сообществ. Но объединение "против" - это чисто деструктивная структура. Просто по факту.

Четвертая [цель]– укрепление международного престижа страны. Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль.
Мнэ.. я идиот? Я только один результат этого позорища пока заметил - "жертвы" снова стали требовать с нас денег. Пока тихо. Но..

И так далее.

Нет, я не стану спорить, что правильного в этой самой программе есть.
С другой стороны.. в "Mein Kampf" тоже было много правильного, а откровенного дерьма не так уж чтобы и, а во что все это вылилось в конечном итоге напомнить? Я могу.

Поэтому, не рассусоливаясь, пару самых жирных тараканов и десерт.

Наиболее адекватным представляется путь судебной оценки, при котором каждый нормативно-правовой акт, изданный в условиях тоталитарного режима, может быть обжалован любым заинтересованным лицом – с учетом упоминавшегося выше постановления Конституционного Суда РФ – по правилам главы 24 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации с целью признания его недействующим полностью или частично со дня его принятия или иного указанного судом времени. В свою очередь, решение суда о признании нормативного правового акта недействующим влечет за собой утрату силы не только этого нормативного правового акта, но и других, основанных на нем нормативных правовых актов.

Ответная цитата: Готовы ли авторы поставить под сомнение каждый, то есть любой акт, "изданный в условиях тоталитарного режима", включая систему записей актов гражданского состояния, признания образования, научных степеней, установления авторских прав и массовых прав собственности, технических, санитарно-трудовых и медицинских стандартов, систему архивов? Готовы ли они, наконец, подвергнуть сомнению такие нормативно-правовые акты СССР, как международные договоры, включая договоры о зарубежной собственности, границах и контроле над вооружениями? Модест Колеров

Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе.

Ладно. оставим такие вопросы, как определение публичности, как права на свободу слова и прочее. Возьмем с другой стороны. Кто-нибудь из вас в курсе, что школьный учитель - это и есть "государственный служащий любого ранга". Или преподаватель истории в ВУЗе. Ученый на международной конференции. Слесарь ЖЭКа, наконец.

Не, я таких грибов не хочу.
И модернизироваться по предложенной схеме тоже не желаю.
Чего и вам.

@темы: Политинформация, Цитатно, Всех касается, не читать

URL
Комментарии
2011-04-21 в 19:54 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
По содержанию я, конечно, не спорю. А вот в определении понятия "государственный служащий" допущена грубая фактическая ошибка.

2011-04-21 в 21:07 

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Торрар
Чёрт, спалился.
С другой стороны, учитывая такое понятие, как "государственная гражданская служба", мы оказываемся уже недалеко от описанного. И, есть у тебя уверенность, что муниципальных служащих не включат в список? Лично у меня есть уверенность, что включат. А тогда все, приплыли.

URL
2011-04-21 в 22:16 

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Coshack
В любом случае, служащий - это чиновник. Только масштаб другой. Но в целом по сути проблемы я согласен. Это бред - бороться с идеями тоталитаризма методами тоталитаризма. Лучший способ их пропаганды. Разве что, в этом и состоит настоящая цель?

2011-04-21 в 23:11 

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Ну.. если "соблюдать осторожность в высказываниях", я не готов предположить, что члены совета сплошняком идиоты (для интереса, найди список голосования по этому проекту). А если они не идиоты, то понимают, к чему это все ведет.

URL
     

Coshack

главная