19:50 

Как общий вывод

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
URL
Комментарии
2011-09-06 в 20:37 

Ersil
художник
На мой взгляд, каждый в таком случае руководствуется собственным вкусом. Если у человека вкуса нет, то он не злонамеренно, а случайно делает плохие вещи. И в результате либо вырабатывает вкус, либо...
Справедливости ради можно сказать, что у многих заказчиков фотографии и дизайна тоже вкуса нет.

2011-09-06 в 20:58 

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Ersil, ну, заказчики - это разговор отдельный и более чем печальный. Лично у меня мнение, что нет не только вкуса, но и уважения и самоуважения.
Что до вкуса, злонамеренности и прочего.. извини, но это вообще отдельная тема. Хочешь поговорить?
Я к тому, что я не об отношении и причинах, а о вполне конкретных делах. Такой у меня сейчас период, когда действия или их отсутствие значат больше, чем намерения и мысли...
И сам я в этом плане далеко не идеален, если что.

URL
2011-09-06 в 21:02 

Ersil
художник
Coshack, давай поговорим)
На счёт действий и намерений - думаю, как минимум, на дневниках-то уж точно каждый не без греха...

Да вообще не знаю, сама сейчас очень нервно реагирую на "фотки", радует, что пока удаётся никого не обижать, раньше по осени срывалась в сообществах на резкие комменты. Бесит, конечно, но пока будет спрос на всякий отстой, отстой будет появляться.

2011-09-06 в 21:12 

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Ersil, ну, сообщества, на то они и сообщества. Я, лично, предпочитаю вообще ничего там не критиковать. Иногда только в индивидуальном порядке советы даю.
А что до вкуса.. понимаешь, на мой взгляд, развить можно чувство кадра, глаз, руку и технику наработать.. а вкус, он или есть или нет его. Он, да, воспитывается, но или очень рано, или мучительно и долго. А мучительно и долго кто же хочет?..
Впрочем, вкус можно развить, если есть какая-то начальная "база", так сказать. У меня, вроде как, получилось. Но это, опять же, годы работы, куча просмотренных и всерьез обдуманных материалов, внимательное слушание и смотрение тех, у кого вкус уже есть.. но это, опять же, сильно непросто.

URL
2011-09-06 в 21:18 

Ersil
художник
Coshack, да вообще всё не просто, если так смотреть. Умение строить композицию тоже же обычно не с неба падает (хотя, вроде бы, бывают случаи). Тут вопрос в том, как человек к делу относится. Если серьёзно, готов себя воспитывать - то и с художественным вкусом рано или поздно всё наладится. А если нет - то и говорить не о чем.
Надо сказать, вряд ли ты эту кучу просмотренных и всерьёз обдуманных материалов приобрёл прямо-таки через силу, скорее всего. просто не поленился и задался целью. А кто-то возможно, ленив и не умеет цели ставить. Имхо, от них просто подальше держаться надо, чтобы свои цели не уронить... А то стараешься, напрягаешься - а рядом кто-то просто всё делает, играючи. Расхолаживает.

2011-09-06 в 21:31 

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Ersil, ну да. Если готов. Большинство, как показывает практика, не готово.
Может я в этом и ошибаюсь, но мне так не кажется..
А вот дальше я немного запутался. От кого держаться подальше? от лентяев нецелевых? Это однозначно. Если хочешь чего-то добиться, нельзя, чтобы вокруг тебя были лентяи и неудачники - утянут.
А то стараешься, напрягаешься - а рядом кто-то просто всё делает, играючи. Расхолаживает. А вот это как раз не понял. Меня, зачастую, наоборот, подстегивает поднять себя на уровень, чтобы уже я мог "легко и играючи". А если расхолаживает, значит просто чем-то не тем занимаюсь.

URL
2011-09-06 в 21:37 

Ersil
художник
Coshack, главное - смотреть и на процесс, и на результат. Причём, больше на результат. Я об этом)

2011-09-06 в 21:40 

Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Ersil, а, кажется понял, чем ты.
Но все равно ничего не понял :D
Ладно, чёрт с ним. Принципиальных разногласий нет, а остальное фигня ))

URL
2011-09-06 в 21:48 

Ersil
художник

     

Coshack

главная