Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
специально для такого, но ведь мне лень скоро станет писать и я заброшу, так что пусть оно будет ситуативно.

Интересное:


Бремя белого человека. История трансатлантической работорговли.

За триста лет Нового Времени Европа добилась огромного прогресса, создав основу для своего стремительного промышленного, научного и культурного роста во времена Промышленной революции, а так же в Новейшее Время и впоследствии, до конца ХХ века.
Однако, многие ли знают, какой ценой был оплачен этот прогресс? И главное, кто оплатил благоденствие современной европейской цивилизации?
Как сказал в свое время Рокфеллер «я готов рассказать вам о каждом своем миллионе, за исключением самого первого». Рассмотрим одну из составляющих европейского «первого миллиона», ставшего базой первоначального накопления капитала Европы.


Актуальное:


Взрыв на АЭС во Франции: есть риск утечки радиации

Париж, Сентябрь 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Во Франции на одной из атомных электростанций прогремел взрыв на реакторе. Авария произошла на АЭС в городе Маркуль на юге страны. По словам сотрудника местной пожарной службы, существует риск утечки радиации, передает AFP.
По информации телеканала France 3, в результате происшествия один человек погиб, трое пострадали.
Обстоятельства аварии выясняются.


Учитывая, какую волну сейчас гонят на атомную энергетику вообще, очень уж оно вовремя. И (это указанно в комментах к оригиналу поста), учитывая, что авария произошла вообще не на реакторе, а на заводе по переработке отходов, стиль подачи новости уже доставляет.

Красивое:








kat4nka.livejournal

@темы: Цитатно, Фоточное, Политинформация, Visual