Coshack
Кот коту глаз не выклюет, бо клюва не имае...
Знаете, среди либералов девяностых активно ходил такой штамп (сейчас он почти не используется, но все же): не прощу краснопузой сволочи, что они моего деда замучили. В различных вариантах.
К чему это я. Я не умею ненавидеть. Вот честно. Не тот человек, не тот мозг и даже не та гормональная система. Но я умею помнить. Это не "злопамять" и не "я записываю" - нет. Я просто помню. И учитываю, кто чего стоит. Но.
Мое отношение к тем же либералам, современной бизнес-элите (не только отечественной), политикам.. Так вот, мое отношение ко всем этим людям и сообществам ближе всего именно к ненависти. И именно по той самой причине. Я не прощу им того, что они убили моего деда. Никогда.
Подробностей?
Пожалуйста.
Мой дедушка по отцовской линии - Альфред Михайлович - был Человеком. Именно с большой буквы. Мои лично с ним отношения откровенно не сложились. Не знаю, в силу чего - маленький был, а семейные байки пересказывать не хочу, но, тем не менее. Он был Человеком и он Был.
Родился в крестьянской семье (к слову, их тоже раскулачивали - было такое), прошел войну (точно знаю, что участвовал в освобождении Восточной Пруссии и это отдельная темаhttp:отдельная тема и отдельная претензия к), перебрался на Сахалин с семьей, когда остров активно осваивался (добровольцами, нужно сказать), работал где и кем только не..
К девяностым годам он был уже главным бухгалтером "Сахморепродукта" - организация, через которую шел практически весь рыбный промысел и обработка на острове. Кто хотя бы примерно представляет, объем этого самого промысла (для размышления - на конец девяностых черный (!!!) рынок рыбы в стране (а ДВ - это как бы не больше половины этого самого рынка) по объему крутящихся там средств уступал только черным же рынкам оружия и наркотиков), тот может понять, какие это деньги и какая ответственность.
В общем, дальше-то все просто. Что было в девяностые кто-то и помнит, прочие могут представить. Когда СМП начали растаскивать (все. Продукцию, сырье, плавсостав, недвигу, просто бабло) - а начали это, естественно, начальники, дед сопротивлялся сколько смог. Потом умер. Инфаркт. Ночью во сне. Третий, кажется.. Что было потом с организацией - спросите в Холмске любого старше сорока - вам расскажут.
Так вот. Я не злопамятный и не записываю. Я просто помню. Помню кто и чего стоит.

Хотел было закончить обычным своим "Чего и вам желаю", но не стоит оно того.
Спите спокойно, любимые мои. Спите..
Потом будет поздно.

@темы: Политинформация, не читать